Motivational Status

Motivational Status, Motivational Status photo, Motivational Status image, Motivational Status sms, Motivational Status pic, Motivational Status hindi, Motivational Status two line, Motivational Status in hindi

Motivational Status
Motivational Status

rishte masoom parinde ki tarah hai
agar sakti se pakdo ge to mar jaye ga
narmi se pakdo ge to udh jaye ga
lekin maohabbat se pakdo ge to
saari umr saath nibhaye ga

रिश्ते मासूम परिंदे की तरह है अगर सकती से पकड़ो गे तो मर जाये गा
नरमी से पकड़ो गे तो उड जाये गा
लेकिन महब्बत से पकड़ो गे तो सारी उम्र साथ निभायेगा


agar tum azmat ki bulandiyon ko chhuna chahte ho
apne dil mein insaniyat ke liye nafrat ki bajaye mohabbat paida kro

अगर तुम अजमत की बुलंदियों को छुना चाहते हो तो
अपने दिल में इंसानियत के लिए नफरत की बजाए मोहब्बत पैदा करो

Motivational Status photo
Motivational Status photo

समझ में नहीं आता यकीन किस पर किया जाये गला भाई भी दुसमन से मिल कर काट लेता है
बुलंदी पर पहुचने की दुआ किस के लिए मांगों जिसे सर पर बैठता हूँ वही सर काट लेता है

khane mein koi zaher ghul de to is ka ilaaz mumkin hai
magar kaan mein koi zaher ghul de to is ka ilaaz na mumkin hai

खाने में कोई ज़हर घुल दे तो इस का इलाज़ मुमकिन है
मगर कान में कोई ज़हर घुल दे तो इस का इलाज़ न मुमकिन है


kitne tajzub ki baat hai
jab kahi wafadari ka zikr hota hai to hum
insaan kutto ki misaal ki misaal dete hain

कितने ताज्जुब की बात है
जब कही वफादारी का ज़िक्र होता है तो हम
इंसान कुत्तों की मिसाल देते है

Motivational Status image
Motivational Status image
waqt k ek tamache ki der hai saheb
meri faqeeri bhi kiya teri baadsahi bhi kiya
वक़्त के एक तमाचे की देर है साहेब
मेरी फकीरी भी किया किया तेरी बादशाही भी किया

aaurat ke baare mein mashoor hai
aaurat koi raaz nahi rakh sakti
lekin hakikat ye hai agar aaurat ko raaz rakhna na aata
to koi mard sar utha kar na ji sakta

औरत के बारे में मशहूर है की औरत राज नहीं रख सकती
लेकिन हकीकत ये है अगर औरत को राज रखना न आता
तो कोई मर्द सर उठा कर न जी सकता
Motivational Status pic
Motivational Status pic

bahetar insaan apne amal se pahechana jata hai
warna acchi baatien to diwaar pe bhi likhi hoti hai

बेहतर इंसान अपने अमल से पहेचाना जाता है
वरना अच्छी बातें तो दीवारों पे भी लिख होती है


muflees ke badan ko bhi hai chadar ki zarurat
ab khul kar mazaron pe ye ailaan kiya jaye ga

मुफलीस के बदन को भी है चादर की ज़रूरत
अब खुल कर मजारों पे ये ऐलान किया जाये ग
Motivational Status sms
Motivational Status sms

hamari jihalaton mein se sabse badi jihalat ye hai ke
hum apne elm saboot dusro ki jihalat mein dhoonte hai

हमारी जिहालातों में से सबसे बड़ी जिहालत ये है के
हम अपने एल्म का सबूत दूसरों की जिहालत में धुनते हैं

ta umar bus ek sabak yaad rakhiye
rishte aur ibadat mein niyat saaf rakhiye


ता उम्र बस एक सबक याद रखिये
रिश्ते और इबादत में नियत साफ़ रखिये

zindagi mein do cheezen buhut takleef deti hai
ek jisse bohabbat na hu us ke saath rahna
dusra jisse mahubbat hu is ke bigair rahna

ज़िन्दगी में दो चीज़ें बहुत तकीफ देती है
एक जिस से मोहब्बत ना हो उस के साथ रहना
दूसरा जिस से महब्बत हो उस के बिगैर रहना

Motivational Status in hindi
Motivational Status in hindi

samjh jata hun chalo ko magar kuch der lagti hai
wo baazi jeet jate hain mere chalaakh hone tak

समझ जाता हूँ चलो को मगर कुछ देर लगती है
वो बाज़ी जीत जाते है मेरे चलाख होने तक

do aadmiyon se ho shiyaar rahu
ek wo jotum mein ayb bataye jo tum mein nahi hai
dusra wo jo tum mein wo khubi bataye jo tum mein nahi hai


jab kisi cheez se khatra mahsoos karo to us waqt mat bhaa go
balke us ka samna karo kyun ke aise hi tum kaabil bano go

जब किसी चीज़ का खतरा महसूस करो तो उस वक़्त मत भा गो
बलके उस का सामना करो क्यूँ के ऐसे ही तुम काबिल बनो गे
Latest Motivational Status
Latest Motivational Status

galti sirf ek pez ki hoti hai aur rishta puir kitaab
ek pez ke liye puri kitaab paadh dena
koi aqalmandi nahi hoti hai

गलती सिर्फ एक पेज की होती है और रिश्ता पूरी किताब
एक पेज के लिए पूरी किताब को फाड़ देना
कोई अकलमंदी नहीं होती है

nahi hai mujh mein hausle tumhein khune ka par sun lo
ye duniya mujh ko khude gi agar tum khu gaye mujh se


नहीं है मुझ को हौसला तुम्हें खूने का पर सुन लो
ये दुनिया मुझ को खुदे गी अगर तुम खु गए गए मुझ से

jab aap uruz par hote hai to aap ke dosto ko pata chalta hai ke aap koun hai
aur jab jawal par hote hai to aapko pata chalta hai ke dost koun hai

जब आप उरूज़ पर होते है तो आप के दोस्तों को पता चलता है के आप कौन है
और जब जवाल पर होते है तो आपको पता चलता है के दोस्त कौन

Best Motivational Status
Best Motivational Status

dusro ko kuchalte waqt ye mat bhulo ki
ek aisi kowat bhi hai jo
jo tumhein bhi kuchal sakti hai

दूसरों को कुचलते वक़्त ये मत भोलों के एक ऐसी कुवत भी है
जो तुम्हें भी कुचल सकती है

agar tum ne har haal mein kush rahne ka fun seekh liya hu to
yakeen karo ke zindagi ka sab se bada fun seekh liye hu


अगर तुमने हर हाल में कुश रहने का फन सीख लिया हो तो
यकीन करो के ज़िन्दगी का सब से बड़ा फन सीख लिए हो

apna awaaz ke bajaye apni soch ko bulang ki jiye
kyun ke badal garajne se phool nahi

अपनी आवाज़ के बजाए अपने सोच को बुलंद की जिए
क्यू के बदल के गरजने से फूल नहीं उगते


khud ka khayal na wo teri marji
magar kisi ki amanat ho tum bus itna khayal rakhna
खुद का ख्याल न रख वो तेरी है मरजी
मगर किसी की अमानत हो तुम बस इतना ख्याल रखना

waqt gahere samandar mein gira huaa moti hai
jis ka dubara milna na mumkin hai
वक़्त गहेरे समंदर में गिरा हुआ मोती है
जिस का दुबारा मिलना ना मुमकिन है

Related Post